Um dos principais desafios do governo Lula, entre tantos, será enfrentar a alta dos alimentos. Entre outubro de 20129 e outubro de 2022, os preços dos alimentos subiram 41,5%, enquanto a inflação batia na casa dos 22,45%. No ano passado, enquanto a inflação fechava em 5,75%, os preços dos alimentos em domicílio – feiras, supermercados -, teve alta de 13,23%. E essa tendência tem se mantido este ano, o que tende a dificultar fechar o ano com inflação mais baixa.
Para debater o tema, o FGV IBRE e a Folha de S. Paulo convidam para o webinar “Os impactos da alta dos alimentos”.
Data: 15/03
Horário: 10h ás 11h30
Palestrante:
André Braz - Coordenador do Índice de Preços ao Consumidor do FGV IBRE
Daniela Campello - Cientista política e professora da FGV EBAPE
Silvia Matos - Pesquisadora e Coordenadora do Boletim Macro FGV IBRE
Moderação:
Fernando Canzian - Repórter especial da Folha de S. Paulo