No dia 2 de dezembro de 2024, será realizada a Conferência FGV EESP & ABRASEL: Bares e Restaurantes no Brasil, com o objetivo de promover uma discussão aprofundada sobre o setor de alimentação fora do lar. O evento, que será transmitido de forma online, reunirá autoridades, líderes empresariais e acadêmicos para debater as principais questões que impactam a indústria.
Durante o encontro, será apresentado um diagnóstico completo do setor, a partir de uma pesquisa inédita conduzida por professores da FGV EESP. O estudo oferecerá uma análise detalhada sobre a relevância socioeconômica do setor, seus desafios em termos de produtividade e as oportunidades para a formalização do emprego. O evento também abordará as perspectivas de crescimento do setor, com ênfase nas soluções que podem impulsionar seu futuro.
Este evento será uma excelente oportunidade para o intercâmbio de ideias, permitindo o debate sobre os principais obstáculos enfrentados pela indústria e as medidas necessárias para promover a produtividade e o fortalecimento do setor.
PROGRAMAÇÃO
8h45 – Abertura do evento
Lilian Furquim – Diretora da FGV EESP (Escola de Economia de São Paulo)
Paulo Solmucci – Presidente da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)
9h – Abertura dos Painéis
9h15 - O Setor de Alimentação Fora do Lar: Diagnóstico e Iniciativa
Márcio Holland – Professor da FGV EESP
Priscilla Tavares – Professora da FGV EESP
José Maria Arruda de Andrade – Professor da Faculdade de Direito da USP
10h - Desafios do Setor de Alimentação Fora do Lar Brasil - Bloco 1
Isaac Sidney – Presidente da Febraban
Rodrigo Moraes - Vice-Presidente da BAT Brasil
Paula Lindenberg - Presidente da Diageo
Moderação: Pedro Silveira – Presidente do Grupo Alife Nino
10h45 - Desafios do Setor de Alimentação Fora do Lar Brasil - Bloco 2
Arnaldo Bertolaccini - VP de Restaurantes do iFood
João Rua - Vice-Presidente de Vendas da Ambev
Daniel Kastrup - Diretor Sênior de Varejo da Coca-Cola
Antônio Sobrinho - Vice-Presidente de Food da JBS
Moderação: Paulo Solmucci – Presidente da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)
11h30 – Encerramento